Coquilles st jacques sauce crème vin blanc
Comme nous sommes Dimanche, un petit repas de saison, puisque les coquilles st jacques de nos régions côtières sont enfin de retour.
En ce moment, elles sont de belle taille avec un joli corail.
Leur prix a un tout petit peu augmenté puisqu'elles sont passées de 15 à 18 euros les 3 kilos, il faut dire le mauvais temps est passé par là !!!
Un endroit chaleureux pour en en trouver à Paris :
La Marée Beauvau au marché couvert Beauvau Place d'Aligre. Ce poissonnier est aussi écailleur et traiteur, et tous les produits de son rayon traiteur sont faits maison !
Ils ont même un site où vous pouvez leur passer commande.
Nous y avons découvert dernièrement du petit bouquet breton un vrai régal pour les papilles !
La cerise sur le gâteau c'est qu'ils sont tous super sympas !
Avant de vous faire saliver, savez-vous pourquoi le corail grossit et rougit ? C'est à cause du froid, dès qu'il fait froid les coquilles en produisent de plus en plus !
La recette maintenant !
Avant toute chose il vous faut des coquilles st jacques que vous aurez bien rincées pour enlever le sable.
Ne sont t'elle pas belles et appétissantes ?
Faire revenir vos poireaux préalablement émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive, y ajouter oignon de Roscoff, carottes et courgettes en rondelle.
Faites bien revenir tous ces petits légumes avant d'y ajouter vos rattes préalablement cuites à l'eau.
Saupoudrez de farine. Ma maman disait toujours farine et non maïzena car ceux qui utilisent la maïzena ne savent pas cuisiner ....
Lorsque vous avez bien mélangé votre préparation y ajouter la crème liquide et le vin blanc et faites épaissir.
Juste avant de passer à table ajouter vos coquilles, elles doivent être juste cuites sinon vous mangerez de l'élastique !!!!
Bon appétit !
Pour la dernière photo ne faites pas comme moi, prenez-la avant de déguster le plat !!!
A demain je vous montrerai une belle boutique