Gâteau au chocolat la recette
Pour mes copines gourmandes qui doivent trépigner devant leur écran, voici la recette du gâteau préféré de mon ado.
D'ailleurs il sait le réaliser tout seul
200 g de chocolat Nestlé Dessert
250 g de boudoirs
125 g de beurre
40 g de sucre en poudre
2 oeufs
sel
Il faut que je vous prévienne, ce gâteau est à préparer la veille.
Laissez 24 heures au réfrigérateur.
Mixez les biscuits, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec cinq cuillerées à soupe d'eau.
Mélangez les biscuits mixés, le beurre, et le sucre, puis le chocolat fondu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation.
Versez cette pâte dans un moule à cake tapissé dans le fond d'une bande de papier aluminium. Moi, côté pratique je tapisse tout de papier aluminium c'est plus facile pour le sortir du moule.
Tassez bien à l'aide d'une spatule et faites prendre au réfrigérateur.
Il était sacrément bon !!!!