22 septembre 2012

Gâteau au chocolat

  Il est beau ??? Il fut bon ! Je vous donnerai la recette la semaine prochaine !  Il n'en reste plus !!!!
Posté par Chat Bleu à 15:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

02 septembre 2012

Truffade

Hier midi le repas, c'était truffade ! C'est bon surtout quand c'est le papa et les enfants qui préparent le repas ! - Faire cuire les pommes de terre à l'eau (1 kilo), les éplucher et les couper en rondelles. - Faire revenir les lardons dans la poêle, y ajouter l'ail coupé en morceau et continuer à faire revenir. - Réserver lardons et ail dans un petit bol. - Faire revenir avec huile d'olive et un peu de beurre les pommes de terre. - Pendant ce temps coupez 250 g de tome fraîche en lamelles. - Ajoutez les lardons et l'ail.... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 juillet 2012

Daube de lapin en terrine

Une petite idée de recette pour vos repas d'été quand il fait si chaud et que l'on cherche l'ombre pour se protéger. Les ingrédients : Des râbles de lapin c'est plus facile qu'un lapin entier, j'ai testé. 2 ou 3 pamplemousses, tout dépend du jus à l'intérieur, on peut rencontrer des surprises, donc prévoir plus que moins ! 2 ou 3 branches de romarin sauvage si possible, ou de farigoule c'est du thym sauvage, celui de mes collines est le meilleur ! Sel et poivre Préparation 15 minutes Temps de Cuissons : 1heure 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 07:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 juin 2012

Balade parisienne

Après Starsky et Hutch les gourmandises ! Vendredi j'ai fait le voyage à Paris, rendez-vous avec Sophie, Véronique et Edwige. Sophie nous a retrouvées gare st Lazare où nous l'attendions sagement ! Dans le train qui nous emmenait chez elle, nous avons déjeuné en admirant les ravissantes petites chéries de Sophie et Edwige, et les chaussures tropéziennes offertes par Véro. Le dessert ??? A votre avis ? Mais bien sûr mon cher Watson des macarons de chez Vidal !  Encore meilleurs qu'avant, il faut dire l'ancien... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 08:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 avril 2012

Pâques de brodeuses

Avant de vous dévoiler les dernières créations de mon nouveau chocolatier Monsieur Vidal, voici une petite surprise pour vous mes fidèles lectrices brodeuses, un oeuf spécial brodeuses ! Bonne journée et à demain
Posté par Chat Bleu à 09:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 février 2012

Crevettes à la mode de Shanghai

Une recette que je vous conseille pour un repas dominical, un vrai régal ! Tiens je me mets à faire des vers ... Je sens que je vais en faire saliver plus d'une !!! Il vous faut des poireaux, 800 g de grosses crevettes voir plus si vous êtes plus nombreux que 4 et aussi si vous voulez en faire le plat de résistance, des tomates genre olivettes, échalotes, 15 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe d'huile (je mets de l'huile d'olive), 2 cuillères à café de sauce soja, 1 cuillère à soupe rase de... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 08:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

31 mars 2011

Asperges sauvages en brouillade

  Le printemps est là, et avec son arrivée les asperges commencent à sortir de terre dans nos collines. Il faut avoir du courage pour les trouver, ne pas avoir peur de marcher, et de bien observer le sol ! Mais attention ! Elles aiment les ronces et arbustes piquants ! Parfois j'en trouve même dans mon jardin, parfois peu, parfois de grosses brassées. Lorsque nous en avons assez, direction la cuisine pour préparer une bonne brouillade d'oeufs aux asperges. Un vrai régal !   Une belle récolte ! Faire bien... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 07:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2011

Filet Mignon au Maroilles

Une petite recette pour égayer votre futur week end. Achetez deux beaux filets mignons (c'est du porc!). Faites revenir dans une poêle les filets mignons avec de l'huile d'olive. Les mettre dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec du vin blanc et ajoutez dedans un demi maroilles fermier coupé en morceaux. Remuez avec une "papinette" (c'est une cuillère en bois) pour faire fondre. Pendant ce temps après avoir fait préchauffé votre four chaleur tournante, thermostat 200, mettez les filets au... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 juin 2010

Crumble de Tomates

Le beau temps revient avec le soleil. Certaines ont pu découvrir le ravissant livret du PCB et ont commencé à broder. Chez nous, famille de goumets nous avons commencé par tester une recette. C'est Claire qui nous l'a préparé, un vrai délice. Voici le résultat. A vos fourneaux mesdames !
Posté par Chat Bleu à 09:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2010

Chez Mamie à Dijon

Vous vous rappelez que dans moins de deux semaines aura lieu l'exposition du PCB. Je vous ai promis de vous indiquer un petit restaurant sympa, tout près du Cellier de Clairvaux. C'est "Chez Mamie" Mamie est super gentille et sa cuisine est drôlement bonne ! En plus très bon rapport qualité prix ! Tout est préparé le jour même avec des produits frais. Ses oeufs meurettes sont un vrai délice. Ma fille qui habite Dijon m'y a emmenée juste avant Noël. Comme nous sommes... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 08:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :