Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rêveries du Chat Bleu
8 juin 2014

Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons

olivesolivesolives

Une petite recette sympa que je fais régulièrement dans mes collines et de saison car le soleil semble s'installer pour un bon moment.

Il était temps !

olives

Vous pouvez aussi cuisiner avec des tomates.

olives

Ingrédients :

4 belles courgettes

2 pots de ricotta

150 g à 200 g de lardons

oignon

basilic

huile d'olive

parmesan

olives

Faire revenir les lardons dans une poêle.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider.

Préchauffer le four à 200°

Mélanger la ricotta, l'huile d'olive, les lardons, l'oignon et le basilic.

Farcir les courgettes avec cette préparation et saupoudrer enfin de parmesan.

Mettre les courgettes au four pendant 35 mn.

Ensuite déguster c'est un vrai régal !

olives

Desktop31

olives

Desktop12

olives

Desktop32

olivesolivesolives 

Bonne dégustation !

olivesolivesolives

Publicité
Commentaires
L
ça m'a l'air rudement bon !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche !
N
j'en ai l'eau à la bouche ... Miam.
S
Ca me donne envie cette recette et comme tu le dis, c'est de saison.
C
Hummmm, très tentant !
R
une bonne recette très de saison, je n'ai jamais mangé les courgettes comme ça, je vais essayer .<br /> <br /> un bon aprés midi encore<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Rêveries du Chat Bleu
Publicité
Archives
Newsletter
Abonnement newsletter
Je vous remercie de ne pas vous abonner à ma newsletter en anonyme.
L'abonnement sera supprimé.

Pas d'anonymes chez le Chat Bleu.
Désolée.
Visiteurs
Depuis la création 492 265
Publicité